+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Магазины у дома" объединяются против крупных торговых сетей

3 июля 2015, 14:46 4294
Новый тюменский бренд "Магазины у дома" поможет выжить магазинам шаговой доступности. Как известно, в Тюмени, не смотря на кризис, открывается все больше крупных торговых центров и гипермаркетов. Это, конечно же, ухудшает положение небольших магазинов. В связи с этим их владельцы решили объединиться, чтобы остаться на плаву.
Автор текста: КВобзор

По словам руководителя тюменской ассоциации малых предприятий Владимира Панова, объединение магазинов шаговой доступности в бренд "Магазин у дома" позволит владельцам небольших магазинов выходить на поставщиков и производителей и получать скидки на продукцию, а также более удобные условия поставки товара. Пока что объединиться решили 50 магазинов. Уже заключен договор с одним из крупных поставщиков, ведутся переговоры с другим. 

Директор городского департамента потребрынка Елена Еремина считает, что наибольшую степень выживаемости объекты формата у дома могут получить, если они поменяют свой ассортимент, и он будет отличным о того, что предлагается в крупных торговых сетях.

 "Традиционно основным каналом реализации местной продукции являются розничные магазины. Фирменная торговля в формате "магазин у дома" – один из эффективных инструментов для производителя, – прокомментировал начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. – Больше десятка товаропроизводителей открыли свои фирменные магазины и отделы на рынках. Среди преимуществ – возможность чуткого реагирования на изменения рынка, возможность тестирования новой продукции, прямое общение с покупателем, инвестирование в имидж предприятия и торговую марку. Собственный магазин формата "у дома" привлекателен тем, что в нем можно установить доступный ценник и сделать таким образом свою продукцию более конкурентоспособной".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!