+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Производителей молока поддержали областным законом

20 апреля, 18:03 3115
Законопроект, предложенный правительством Тюменской области, "О мерах по развитию производства молочной продукции в Тюменской области" приняли в областной Думе.

Согласно документу, с 1 апреля по 30 июня стоимость молока второго сорта составит 90% от рыночной цены первого сорта. С 1 июля по 31 декабря 2018 года – 85% от рыночной цены первого сорта. Рыночная цена закупки молока первого сорта сегодня составляет 18 рублей за литр. Соответственно, цена приобретения молока второго сорта во втором квартале будет равняться 16 рублям за литр, в III-IV квартале – 15 рублей за литр.

При этом кооперативам будут возмещаться затраты на сбор и транспортировку молока от пунктов приема до предприятий переработки, при условии полной выплаты сдатчикам молока цены предприятий переработки. Таким образом, при выплате сдатчикам молока цены на молоко второго сорта не менее 16 руб. за 1 кг в зачетном весе кооператив будет получать 3,5 руб. на организацию своей деятельности.

"Законопроект направлен на развитие производства молочной продукции, на поддержку аграриев. Основная цель – увеличение объемов промышленного производства и повышение конкурентоспособности молочной продукции, производимой в Тюменской области", – подчеркнул глава аграрного комитета Тюменской областной Думы Владимир Ковин.

"Через производство товарного молока, сельское население получает доход, за счет этого и живет. Сегодня возникла необходимость помочь селянам, подставить плечо, возместить часть затрат на производство, переработку и на заготовку молока. Это очень важно", – добавил он.
По словам Ковина, в регионе будет произведено около 30 – 40 тысяч тонн молока в частных подворьях. "Необходимо, чтобы это молоко было закуплено и оплачено", – отметил он.

"Повышение качества молока становится главной задачей. Регион подставляет свое финансовое плечо, чтобы поддержать малые хозяйства, играющие огромную роль в развитии молочной отрасли, а также сельскохозяйственные кооперативы, но надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост – будут и поддержка, и хорошая цена", – сказал на заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.