+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Кредиторы СБРР требуют свои деньги. Управляющий заявляет, что денег нет

16 апреля, 17:33 898
450 кредиторов Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который, напомним, признан банкротом, требуют вернуть им 338,2 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте АСВ, реестр требований кредиторов закроется 23 мая. Общая задолженность банка перед физлицами и индивидуальными предпринимателями составляет 2,8 млрд рублей. За выплатой возмещения по вкладам могут обратиться порядка 5,3 тысячи вкладчиков.

"По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение конкурсного производства, на первоначальном этапе денежные средства для удовлетворения требований кредиторов банка отсутствуют", – говорится в сообщении.

Балансовая стоимость активов финучреждения (с учетом исключения из них суммы созданного резерва) составляет 1 млрд 124 млн 680 тыс. рублей. Из них в кассе и на счетах в Банке России – 103,8 млн рублей, финансовые активы – около 8 млн рублей, долгосрочные активы, предназначенные для продажи – 15,5 млн рублей.

"В настоящее время проводится инвентаризация имущества, по результатам которой, в баланс банка будут внесены соответствующие уточнения", – говорится в сообщении АСВ.

Напомним, Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом 15 марта этого года.  Лицензия у СБРР была отозвана 6 февраля 2018 года. По данным ЦБ, причина заключалась в ухудшении финансового положения банка, связанном с осуществлением в январе крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными. Тогда же бала назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.