+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Рост потребкредитования беспокоит Центральный банк

13 апреля, 11:01 2756
Быстрый рост кредитования физических лиц в России обеспокоил Центробанк. Кстати, Тюменская область здесь не стала исключением.

"Если хорошие темпы роста ипотеки нами приветствуются, то высокие темпы роста необеспеченных потребительских ссуд начинают немного беспокоить. Если так продолжится, то темпы роста кредитного портфеля будут превышать темпы экономического роста", – заявил первый заместитель председателя регулятора Василий Поздышев.

По словам Поздышева, за январь–март россияне взяли потребительских кредитов на 3,3% больше, чем годом ранее, пишут "Извести".

Кстати, Тюменская область здесь не стала исключением. Напомним, по словам управляющего розничным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области Гарифа Ромашкина, по итогам первого квартала 2018 года ВТБ в Тюменской области выдал на 28% кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Всего было оформлено почти 3 тысячи потребительских кредитов на 1,7 млрд рублей.

И в отличие от представителей Центробанка, тюменский банкир видит в росте потребкредитования только положительные моменты. По его мнению, жители Тюменской области стали чувствовать себя более раскованно, а рост доходов населения и низкая инфляция стали причиной оживления на рынке потребкредитования. Если раньше среди потребителей формировалась тенденция отложенного спроса, то сегодня население как раз стало позволять себе то, что откладывало еще вчера, считает Ромашкин. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.