-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

Египет и Оман заинтересовались тюменским оборудованием для нефтянки, мукой, сапропелью и фанерой

12 апреля, 13:03 2671
Возможностью создания совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования заинтересовался чрезвычайный и полномочный посол Омана в РФ. Кроме того, египетскую сторону привлекает тюменское зерно, мука, древесина, фанера.

Египетская сторона заинтересовалась экспортом тюменских зерна, муки, древесины, фанеры, нефтегазового оборудования. По мнению чрезвычайного и полномочного посла Египта Ихаб Ахмеда Талаат Наср, поставки в Египет возможно осуществлять с целью дальнейшего реэкспорта на рынки арабских и африканских стран-партнеров Египта. Инвестиционно-промышленный потенциал Тюменской области послам Египта и Омана в Росси представил заместитель губернатора региона Вадим Шумков. Он рассказал о потенциальных экспортерах, внес предложения о сотрудничестве в разных сферах.

Рассматривались и перспективы сотрудничества предпринимателей Египта и Тюменской области в нефтегазовой отрасли и сфере водоочистки. Стороны обсудили вероятность организации в Египет чартерных авиарейсов из Тюмени.

Возможностью создания совместного предприятия по производству комплектующих для нефтегазовой отрасли, сервисного оборудования заинтересовался чрезвычайный и полномочный посол Омана в РФ Юсуф Иса Али аль-Заджали. Перспективы экспорта сельскохозяйственных удобрений, типичных для Тюменской области и относительно новых для Омана – сапропеля и торфа – также заинтересовали посла.

Определенный интерес у оманской стороны вызвал опыт тюменцев в изыскательских геологоразведочных и сервисных работах на большой глубине залегания нефтегазоносных пластов, а также программы обработки данных геологоразведочного и промыслового бурения. Посол выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нефтегазового комплекса.

Кроме того, перспективным посчитали предложение Вадима Шумкова по участию в создании в Тюменской области зернохаба и развитии агроиндустриального парка. Рассматривались также возможности сотрудничества в сфере строительства водоочистных сооружений в Омане по тюменским технологиям, сообщает пресс-служба главы области.

Губернатор региона Владимир Якушев отметил, что область активно развивает международное сотрудничество. "Мы организуем встречи, визиты делегаций из разных стран. Все это способствует развитию экономики Тюменской области, расширению партнерских связей, укреплению туристического потенциала, активизации межкультурного диалога, более тесному сотрудничеству в сфере образования, здравоохранения, повышает интерес к региону, его возможности", – считает он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.