-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Определены самые проблемные экономики мира

3 июля 2015, 08:10 1389
Опрошенные Bloomberg экономисты назвали самые слабые экономики мира. По мнению экспертов, наиболее сильный спад ждет экономику Украины. Она в этом году упадет на 4 процента. С таким показателем Киев занимает первое место в рейтинге экономических аутсайдеров.

Бразильское хозяйство ждет рецессия на 1,6 процента. За страной карнавалов следует Аргентина. Эта южноамериканская страна в этом году, вероятно, потеряет 1,5 процента.

Как отметил "Российской газете" доцент РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат экономических наук Василий Якимкин, в отношении Украины и Аргентины выводы Bloomberg справедливы. "Более того, они могут быть даже чрезмерно оптимистичны. Ведь если говорить об Украине, то в стране уже происходит полный экономический крах и коллапс", – заметил эксперт.

Попала в этот рейтинг и наша страна. Ей предсказывают спад на 3,5 процента. Причина – снижение нефтяных котировок и международные экономические санкции.

Между тем, в середине июня глава российского финансового ведомства Антон Силуанов заявлял, что в этом году российская экономика упадет на 2-2,5 процента. А Центробанк ожидает спад экономики на 3,2 процента по итогам года.

Василий Якимкин назвал три необходимых условия, при которых наша экономика сможет пойти в рост и продвигаться с ускорением. "Первое – ослабление санкций, – перечисляет эксперт. –  Второе – подъем нефтяных цен, и третье – проведение структурных реформ".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!