+19° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Коммунисты подняли молочную волну в Абатском районе

10 апреля, 18:00 4104
Фермеры в селе Абатское Тюменской области 9 апреля вышли на митинг, организатором которого была депутат Тюменской областной Тамара Казанцева. На митинг собралось около 100 человек.
фото: kprf72.ru

Причина митинга: снижение закупочных цен на молоко от личных подсобных хозяйств. Цены на молоко упали с 20 рублей до 12,48 рублей за литр. 

В рамках митинга в селе Быструха Казанцева ознакомилась с условиями работы пункта приема молока кооператива "Абатский". Они не выдерживают никакой критики, сообщается в релизе Тюменского областного отделения КПРФ. "В помещении нет отопления, нет воды, не только горячей, но и холодной. Отсутствуют приборы контроля качества молока, в некоторых поселениях вообще нет пунктов приема молока. Учитывая, что требования к качеству молока возрастают, в немытых охладителях вряд ли молоко будет первого сорта, а цены на молоко второго сорта будут с первого июля падать", – говорится в релизе фракции КПРФ.

Многие фермеры взяли ссуду на приобретение коров, а рассчитываться с банком нечем. В Тюменскую область завезли заграничное сухое молоко и пальмовое масло в большом количестве.
В завершение митинга была принята резолюция с требованиями к Федеральной, региональной и местной власти, а так же к заготовительным кооперативам. 10 апреля она была направлена адресатам.

19 апреля закон о мерах по развитию производства молочной продукции в Тюменской области будет вынесен на заседание Областной думы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.