+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

"Черный понедельник" для тюменского потребителя не случился

10 апреля, 13:31 1259
Никакого "черного понедельника" не случилось, по крайней мере для рядового потребителя, считает управляющий розничным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области Гариф Ромашкин.
фото: uainfo.org

"Ничего нового не произошло. Мы все это знали и предвидели. При этом вчера я не увидел никакой паники среди населения, телефон с просьбами посоветовать, что делать с валютой, мне никто не обрывал, у нас даже в офисах очередей не прибавилось. Никто не ринулся в банки забирать деньги со вкладов или менять валюту", – рассказал Гариф Сергеевич на встрече с журналистами.

Напомним, "Черным понедельником" окрестили российские аналитики обвал рубля, накануне, 9 апреля. Настоящая биржевая паника снова напомнила о себе, и вчера обновился пик 20 сентября 2016 года, пишет ИА REGNUM.

 "Тем не менее, масштабы ослабления российского рубля заметно уступают тому, что происходит с акциями. Доллар США к середине дня стоит 59,95 руб. (+3,1%) – это максимум 16 ноября прошлого года. Евро торгуется по 73,63 руб. (+3,2%)", – привела цифры старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

Основной негатив для рубля, по ее мнению, идет со стороны политического фона, когда в связи с новым списком санкций Минфина США против российского бизнеса и должностных лиц на бирже Гонконга резко обвалились акции "Русала". Это потянуло за собой все остальное – ухудшение отношения ко всем без исключения российским бумагам и, как следствие, к национальной валюте, уверена эксперт.

Между тем, по мнению Ромашкина, переполох создан в большей мере, чем ощутил его потребитель. "Сейчас это часть реальности, в которой давно научилась жить массовая розница", – прокомментировал ситуацию банковский эксперт, имея ввиду резкий скачок доллара и евро к рублю. 

Лакмусовой же бумажкой благосостояния населения Гариф Сергеевич считает увеличение доли в банковский секторе сегмента автокредитования. На начало любого кризиса первым реагирует автокредитование. Автомобиль дороже холодильника, но дешевле ипотеки, соответственно это тот товар, на который при неблагоприятной экономической ситуации сразу же возникает отложенный спрос, если же такого не случается, значит никакого "черного понедельника" для населения не случилось, уверен Ромашкин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.