+16° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Автовазбанк будет санирован по новой схеме

5 апреля, 15:30 549
Автовазбанк передан на санацию в УК "Фонда консолидации банковского сектора". Решение о передачи функций временной администрации принял Цетробанк РФ.

В сообщении регулятора отмечено, принятые меры обеспечат бесперебойную деятельность санируемого банка по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств.

Активы Промсвязьбанка и Автовазбанка, который санировался ПСБ, разделят на проблемные и "здоровые", после чего проблемные и непрофильные активы обоих банков передадут в фонд плохих активов, который ЦБ создает на базе банка "Траст" и Рост Банка, пишет РБК.

Механизм санации через ФКБС был впервые использован ЦБ при оздоровлении банка "Открытие" в августе 2017 года. Позднее по той же схеме была начата санация Бинбанка, Промсвязьбанка и банка "Советский".

Новая схема предполагает прямое участие ЦБ в качестве инвестора с использованием средств ФКБС. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новый механизм позволяет избежать искажения конкуренции в финансовой сфере, а также некорректного поведения санатора, которое было возможно при санации через АСВ.

ЦБ РФ хочет заставить владельцев проблемных банков расплатиться за спасение

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.