+18° С
USD
68,1958
-0,0868

EUR
79,3595
-0,5926

Все новости этой рубрики>

Счетная палата: в бюджет Тюмени должно вернуться 6,6 млн рублей

22 марта, 19:36 788
Счетная палата Тюмени выявила нарушения в финансовой сферы на сумму более 37 млн рублей. При этом около 6,6 млн рублей должны быть возвращены в бюджет, большая часть этих денег уже возмещена.

Как сообщил председатель Счетной палаты Владимир Казанцев на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы, за прошедший год сотрудниками счетной палаты было проверены 78 объектов, в том числе муниципальные учреждения, отраслевые и территориальные органы администрации Тюмени. Общая стоимость проверяемого имущества составила 1,86 млрд рублей.

Около 70% нарушений связаны с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Нарушения связаны с несоблюдением сроков размещения документов в единой информационной системе, планированием закупок без увязки с объемом финансового обеспечения, неправильным определением начальной цены муниципального контракта.

По данным Казанцева, нарушения были выявлены в сфере строительства и ремонта. В частности были зафиксированы факты завышения объемов и строительства работ, ошибки при приемке проектной документации.

"Необходимо более активно подходить к вопросу повышения квалификации сотрудников, проводить регулярные обучающие мероприятия, особенно для работников подведомственных учреждений, не охваченных программой повышению квалификации муниципальных служащих", – высказал свое мнение Владимир Казанцев.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.