+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Работодатель сбережет миллионы: будущих технарей натаскают на имитаторах станков

21 марта, 14:32 599
В Тюменском педколледже появилось обучающее оборудование, аналогичное тому, которое стоит на производствах. Теперь у предприятий региона не будет необходимости переучивать молодых специалистов, так как выпускники колледжа смогут работать на современном оборудовании без специальной подготовки.
фото: lastech.ru

Интерактивный класс UNIMATIC позволит готовить операторов, наладчиков, технологов-программистов и механиков с помощью восьми инновационных машин, каждая из которых имитирует работу пяти и более станков.

В классе сочетаются все самые распространенные системы ЧПУ: Siemens, Fanuc, HEIDENHAIN и если раньше одну деталь делали 30–40 станков, сегодня с этой задачей может справиться один. На современных машинах все сложные операции человек делает уже не вручную, а программирует и получает высокую точность и чистоту изделия.

Для удобства все программы оборудования русифицированы, при этом сохраняется возможность осваивать их на английском и немецком языках.

"В Тюмени создаются новые предприятия, идёт модернизация имеющегося производства, встает вопрос качественной подготовки специалистов для сложных и дорогостоящих машин. Когда стоимость достигает 35 миллионов рублей, вверить станок можно только высококвалифицированному специалисту, ведь поломка при неправильном обращении может стоить компании нескольких миллионов рублей", – отмечает директор по образовательным проектам инженерного центра UNIMATIC Вадим Ляушин.

Первыми к обучению в новом классе приступят студенты некоторых направлений, которые уже имеют базовые знания материаловедения, режущего инструмента и режимов резки, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.