+7° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Руководитель тюменской фирмы уклонялся от уплаты 18 млн рублей НДС

18 марта, 09:30 710
Директор строительной компании "Союз" выплатил все налоговые долги, всего более 20 млн рублей, в ходе расследования уголовного дела, которое было заведено в отношении него по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

В ходе следствия было установлено, что руководитель строительной организации в налоговых декларациях за 4 квартал 2015 года  отражал заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость. В результате таких действий он смог уклониться от уплаты НДС с организации на общую сумму свыше 18 млн руб.

Однако подозреваемый в процессе следствия полностью выплатил недоимку по налогам, а также пени и штрафы, начисленные в связи с неисполнением обязанностей налогоплательщика. Всего в бюджет государства от директора "Союза" поступило свыше 20 млн 300 тыс. руб.

После выплаты всех долгов уголовное преследование в отношении директора было прекращено, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.