+13° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

3,5 млн рублей – максимальная сумма взятки, которую удалось выявить тюменским полицейским

16 марта, 17:31 847
Тюменская полиция выявила за прошлый год 50 фактов дачи взяток на общую сумму 15 млн рублей.

Максимальная сумма взятки, которую удалось раскрыть в прошлом году представителям органов внутренних дел составила 3,5 млн рублей. Об этом на заседании областной Думы, которое прошло накануне, 15 марта, сообщил начальник управления УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.

Однако эта сумма не переплюнула размер взятки, которую пыталась дать жительница областной столицы в апреле 2016 года представителю одного из тюменских банков. Тогда 63-летняя пенсионерка запросила в кредитном учреждении 350 млн рублей. А после отказа в кредите она предложила заместителю филиала банка взятку в сумме 21 млн рублей. Все попытки женщины получить кредитные миллионы были зафиксированы сотрудниками РУФСБ по Тюменской области, и на гражданку завели уголовное дело.

Между тем Алтынов заметил, что в 2017 году было выявлено на треть больше фактов получения взяток (в сравнении с 2016 годом), в том числе был раскрыт 21 факт получения взяток в крупном и особо крупном размере. В суд за прошлый год было направлено 60 уголовных дел.

По словам Алтынова, чаще других во взяточничестве были замечены руководители и представители профессорско-преподавательского состава в вузах – всего 11 человек.

Кстати, тенденция взяточничества в преподавательской среде продолжилась и в нынешнем году. Напомним, в феврале этого года в Тюмени в отношении двух студентов-посредников и преподавателя тюменского вуза возбудили уголовные дела. Общая сумма взятки составила 225 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.