+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Ямал не заинтересовала буйволятина от папуасов

14 марта, 16:56 3127
Потомки папуасов с Новой Гвинеи собрались продавать ямальцам мясо диких буйволов.
фото: yandex.ru

Как рассказал директор мясоперерабатывающего комплекса "Паюта" в Приуралье Алексей Верещак, именно этих животных собирались продавать ямальцам жители государства в Океании – Папуа.

"Они решили, что на Крайнем Севере буйволятина будет пользоваться спросом. А взамен хотели приобрести у нас партию мяса северных оленей. Для них это тоже экзотика", – рассказал Верещак.

Вместе с тем, он сообщил, что у компании пока нет в планах сотрудничества с производителями из Папуа, так как "Паюта" работает с партнерами поближе.

В январе руководство ямальского предприятия подписало контракт о поставке 32 тонн оленины немецкой компании P. Kover e.K. Также в марте-апреле планируется экспортировать 5 тысяч засоленных оленьих шкур в Финляндию для фирмы Lapin Nahka.

Алексей Верещак заметил, что в феврале компания сумела заготовить 12 тонн мяса. По итогам 2017 года было заготовлено 160 тонн.

По словам Верещака, некоторые оленеводы сами приводили своих оленей на убой. "У кого-то олень ногу повредил, чтобы зря не пропал – забил и пополнил семейный бюджет. Другие сдавали животных, чтобы докупить продукты, а кто-то решил быстрее обновить снегоход, но денег не хватало, тоже привел 3-4 оленей. Мы не против, мясо лишним не будет", – добавил он, пишет "Красный Север".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.