+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Менеджер Сбербанка два года похищала у вкладчиков банка деньги

13 марта, 11:33 1974
Сотрудница дополнительного офиса ПАО "Сбербанк России" похитила у клиентов банка почти 750 тысяч рублей. Факт кражи был выявлен случайно одним из клиентов банка.

По версии следствия, обвиняемая, работая в отделение Сбербанка в селе Масали Упоровского района, больше двух лет, с весны 2015 года по лето 2017 проводила мошеннические операции по вкладам и счетам физических лиц.  Она вносила информацию о выдаче наличных денежных средств со счетов вкладчиков, расписывалась за них в расходных кассовых ордерах и получала их деньги. Таким образом у трех вкладчиков было похищено более 746 тыс. рублей. Аферистка являлась единственным работником в офисе, и о махинациях долгое время не было известно.

Однако в октябре 2017 года один из потерпевших, находясь в райцентре Упорово, зашел в Сбербанк, чтобы оплатить госпошлину, и там узнал о пропаже денег со счета. Клиент написал претензию. Банк в свою очередь отстранил свою сотрудницу от работы и начал проверку, по итогам которой старший менеджер была уволена в связи с утратой доверия.

В настоящее время прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы дополнительного офиса ПАО "Сбербанк России" в селе Масали Упоровского района. Она обвиняется в краже, совершенной с причинением значительного и крупного ущерба гражданину и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Сбербанк за счет собственных средств возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.