+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

Тюменская молодежь поборолась за гранты для своих проектов

13 марта, 12:02 2978
Тюменская молодежь представила свои проекты на грунтовую поддержку в рамках конкурса "Моя идея". Участники боролись за 200 тыс. рублей и 500 тыс. рублей в специальной номинации. Победитель будет объявлен в ближайшее время.

Всего было заслушано 78 социальных проектов, среди которых идеи реализации документальных фильмов о российской футболе и российском рэпе, проект по изучению разговорного английского в общественных местах города, психологическая школа для молодежи.

В этом году на конкурсе была представлена и новая специальная номинация для совместных идей, в которой защитилось 12 проектов.

"Специальная номинация "Моей идеи" – это настоящая битва титанов. В ней участвуют люди, которые провели уже не один проект и зарекомендовали себя не только в Тюмени, но и на уровне юга области. Каждый проект в этом направлении – это детальный план масштабного регионального события, который появился благодаря продуктивной коллаборации опытных команд молодых общественников нашего города", – поделилась мнением руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра "Моя территория" Дарья Ермакова. 

Жюри конкурса оценивало социальный эффект проектов, их результативность, механизм реализации, информационную кампанию, а также само выступление.

Грантовый фонд конкурса "Моя идея" в этом году насчитывает 3,5 млн рублей. На первую волну конкурса заявились 162 проекта. Самыми популярными направлениями молодежных проектов этого этапа были проекты в сфере добровольчества, образования, ЗОЖ и спорта. Прием заявок на участие во второй волне "Моей идеи" начнется в конце апреля.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.