-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тюмени может открыться пятизвёздочная гостиница оператора Accor

18 апреля 2015, 13:24 1630
В Тюмени открылся четырёхзвёздочный отель Mercure французского оператора Accor. В компании уже строят долгоиграющие планы – намечено строительство гостиницы бюджетного класса и пятизвёздочного отеля.

Торжественному открытию первого международного отельного бренда в областном центре предшествовала долгая и сложная реализация. По словам генерального директора ООО "УК "АРСИБ Холдинг Групп" Самвела Степаняна, договор на управление будущим отелем с группой Accor был подписан ещё в 2007 году.

"Потом грянул кризис и проект был "заморожен" на три года. Тем не менее, мы осилили проблемы и сегодня, без ложной скромности, вводим в эксплуатацию гостиницу №1 в Тюмени по интерьеру и обслуживанию", – цитирует его слова на пресс-конференции в честь открытия РБК.

Объём инвестиций в открывшийся отель составил 40 млн евро, окупаемость проекта – 8-9 лет. Проект позволил создать 140 новых рабочих мест, 95% персонала – жители региона.

Самвел Степанян напомнил, что готовится к реализации ещё один совместный проект с французским оператором – открытие в Тюмени отеля сети Ibis, который относится к бюджетному классу. В проект инвестируют 20 млн евро. Открытие запланировано, если не подведёт экономика, на 2017 год. Отель будет располагаться в здании по ул. Мельникайте, 116. Там будет 150 номеров, гостиница станет частью бизнес-центра. "Ещё один проект с Accor в разработке, пока не могу озвучить подробностей", – отметил Степанян.

Генеральный директор по развитию компании Accor Кристиан Караогланян в свою очередь сообщил, что после реализации проекта по строительству гостиницы Ibis оператор готов замахнутся и на пятизвёздочный отель в регионе.

"Тюмень – богатый город и ему не хватает качественных гостиниц", – уточнил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!