+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Руководство "СВЕЗЫ" провело первую встречу с сотрудниками Тюменского фанерного завода

7 марта, 15:15 3263
Процесс интеграции компании "СВЕЗА" и Тюменского фанерного завода откроет дополнительные возможности для совместного развития бизнеса. Такое мнение высказал генеральный директор компании Анатолий Фришман на первой встрече с работниками ТФЗ.

Напомним, сделка по покупке завода была закрыта 1 марта этого года.

В первую очередь Анатолий Фришман успокоил сотрудников, заверив их, что процесс интеграции пройдет спокойно и безболезненно: в 2018 году не планируется кардинальных изменений ни в организационной структуре и кадровом составе предприятия. "Прежде чем что-то менять, нужно внимательно проанализировать то, что уже есть, и запланировать постепенные изменения там, где это необходимо", – подчеркнул Фришман. 

Заметим, согласно данным официального сайта ТФЗ, на заводе трудится 750 человек.

Что касается производственного процесса, то здесь у компании "СВЕЗА" большие планы. Так, уже в ближайшие три года планируется увеличить объемы производства тюменского завода на 30%, что, по мнению новых владельцев, даст ТФЗ дополнительные возможности для развития и реализации инвестпроектов.

"Слияние двух корпоративных культур – непростой и длительный процесс, но в то же время Тюменский завод и "СВЕЗА" имеют много общего. Это прежде всего многолетний опыт работы в лесопереработке, авторитет на экспортном рынке, профессионализм сотрудников", – подчеркнул  Фришман.

Напомним, "СВЕЗА" планирует вывести ТФЗ на годовой объем производства до 120 тыс. кубометров продукции. Вместе с тем, сегодня мощности Тюменского фанерного  завода позволяют  ежегодно выпускать около 92 тыс. кубометров фанеры. Этот объем позволяет обеспечивать продукцией не только Тюменский регион и Уральский федеральный округ, но и поставлять свой товар более, чем в 35 стан, среди которых помимо России, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Киргизия, Латвия, Литва, Турция, Германия, Чехия, Финляндия, Швеция, Дания, Польша, Япония, Южная Корея, Вьетнам, а также  США и Канада.

Заметим, что приобретенный "СВЕЗОЙ" завод, по официальным данным на конец 2016 года, является прибыльным предприятием. Так, выручка  ООО "ТФЗ" за 2016 год составила 2,4 млрд руб., прибыль – 163 млн руб.

Тюменский фанерный завод далеко не первое предприятие, которое приобретает "СВЕЗА". В состав компании помимо ТФЗ входят шесть комбинатов на территории России: "СВЕЗА Усть-Ижора" (Санкт-Петербург); "СВЕЗА Кострома" (Кострома); "СВЕЗА Новатор" (Вологодская область); "СВЕЗА Уральский" (Пермский край); "СВЕЗА Мантурово" (Костромская область); "СВЕЗА Верхняя Синячиха" (Свердловская область).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.