+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Пекка Вильякайнен: только голод и любопытство могут привести к успеху

5 марта, 15:34 722
Для того, чтобы стать успешным предпринимателем нужно быть голодным. Такого мнения придерживается старший советник президента Фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен, выступивший сегодня на открытии форума Open Innovations Startup Тour в тюменском технопарке. О том, когда лучше начинать свой бизнес, и можно ли разглядеть в человеке предпринимательскую жилку с малых лет читайте в материале Тumix.

Помимо голода и жажды у предпринимателя должно быть любопытство и интерес. Поэтому в стартапе есть корреляция по возрасту. "20-30 лет это как раз тот возраст, когда человек способен прыгнуть вниз, умея и рисковать, и зарабатывать", – заметил советник президента "Сколково".

Однако, как рассказал Пекка, в его практике был случай, когда с проектом в Фонд пришел 90-летний мужчина из Новосибирска и заявил, что он стартапер: "Я посоветовал ему пойти к своим детям и внукам и вместе с ними построить бизнес. Стать их советником и получать прибыль от консультационной деятельности"

Самым молодом стартапером, заявившим себя в Сколково, был девятилетний мальчик из Перми. Между тем Пекка заметил, что ни в одном ребенке невозможно разглядеть бизнесмена. "Конечно, есть качества, с которыми человек рождается, но их недостаточно. Для воспитания предпринимательства нужно время. Я даже по своему сыну, которому сейчас 4 года не могу сказать, сможет ли он занимается производством и стать бизнесменом ", – добавил советник.

Заметим, сам Пекка занялся бизнесом в 13 лет и построил за свою предпринимательскую деятельность компанию, которая на сегодняшний день охватывает 26 стран, и в которой трудятся 20 тысяч сотрудников.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.