+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники едят фаст-фуд, но не имеют проблем с лишним весом

4 марта, 15:01 1057
Тюменские родителей считает, что их дети не имеют проблем с лишним весом и заболеваниями пищеварительной системы. Но при этом кормят детей фастфудом.
фото: happypeoplebarcelona.com

Такой вывод сделали активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области после подведения  итогов опроса родительской общественности по вопросам культуры питания, в нем приняли участие более 8,5 тыс. родителей детей дошкольного и школьного возраста. 

Согласно данным опроса  только 16,8% респондентов указывают на данную проблему.

Опрос также показал, что фастфуд употребляют 64% семей, из них 10,3% – на постоянной основе, 53,8% – редко, по случаю. Полностью отрицают их употребление 34,7% респондентов.

Что касается часто используемых продуктов для приготовления пищи, то на первом месте – рыба, затем мясо, птица, реже – колбасные изделия. Вторую строчку в рационе занимают овощи в различном виде, предпочтение отдается картофелю и капусте. Далее идут макароны и крупы. Замыкает список молочная продукция, сообщается на сайте ОНФ.

При этом взрослые согласны, что вопросами формирования культуры питания и здорового образа жизни, в первую очередь, должна заниматься семья и школа. Вместе с тем, родители жаловались, что нередко в школьных столовых детей кормят холодной едой, и школьники отказываются ее есть.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.