+11° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменское УФАС доказало вину аэропорта "Рощино" в устранении конкурентов

26 февраля, 17:03 3679
Тюменский аэропорт "Рощино" дважды нарушил закон о защите конкуренции. Этот факт УФАС по Тюменской области доказало в арбитражном суде, обвинив аэропорт в ущемлении интересов поставщика бортового питания и создании ему препятствий в доступе на рынок этих услуг.
фото: ria.ru

Первоначально, с заявлением о том, что его права ущемлены, в Тюменское УФАС обратилось ООО "Сила вкуса". Компания заявила, что аэропорт чинит препятствия для ее работы. Так, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт дополнительно в течение 2016 года взимал с поставщика бортового питания плату за проведение предполётного досмотра.

Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, аэропорт сообщил "Силе вкуса" о прекращении проведения с января 2017 года предполётного досмотра бортового питания. С этого же времени аэропорт прекратил и предоставление спецтранспорта для доставки бортпитания поставщика до самолёта.

Как сообщили Tumix.ru в пресс-службе УФАС России по Тюменской области, в марте 2017 года аэропорт создал для компании "Сила вкуса" нештатную ситуацию, которая фактически стала причиной задержки рейса самолёта одной из авиакомпаний.

В ходе разбирательств выяснилось, что аэропорт Рощино имеет экономическую заинтересованность в вытеснении компании "Сила вкуса" с рынка поставки бортового питания, поскольку сам занимается такими поставками.

фото: aviamir.ru

"Аэропорт "Рощино", пользуясь своим монопольным положением, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания", – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По мнению тюменского УФАС, "Рощино" нарушил сразу две нормы закона о защите конкуренции. Необоснованно взимая плату за досмотр бортпитания, он ущемил права хозяйствующего субъекта, а отказ производить досмотр мог привести к устранению конкурента с рынка, что неизбежно привело бы к ограничению конкуренции и монополизации рынка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.