+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Краску для разметки местного производства тестируют на тюменских дорогах

27 июня 2015, 21:00 1004
Краска для дорожной разметки, созданная на заводоуковском предприятии "Битекс-Сибирь", проходит полевые испытания на дорогах Тюменской области.

По словам учредителя завода Андрея Снисаренко, о полном прохождении испытания говорить ещё рано, но предварительные результаты обнадёживают: "Во-первых, у нас уже есть опыт работы на этом специфичном рынке. Не так давно заказ на краску для дорожной разметки пришёл из Санкт-Петербурга. Сейчас пришла очередь Тюмени".

В июне проведены "полевые" испытания дорожной краски с участием специалистов Тюменского управления автомобильных дорог и их основного подрядчика – областного дорожно-эксплуатационного предприятия. Для испытаний выбрали отрезок трассы Червишево – Акияры по Курганскому тракту. Краску наносили с помощью специальной машины с автоматическим дозированием на краскопульте. Для улучшения светоотражающего эффекта в состав добавили стеклошарики.

После нанесения разметки на полотно автодороги рабочие произвели инструментальные замеры её технических характеристик. "Результаты показали, что тюменский продукт соответствует всем ГОСТам, – цитирует Андрея Снисаренко пресс-служба губернатора, – он экономичнее других, плюс обладает эластичностью. Над этим эффектом у нас специально работала научная группа. Дорожное полотно в зависимости от температуры имеет свойство растягиваться и сжиматься. То же самое вместе с ним делает наша краска, исключая растрескивание".

По ГОСТу краска должна выдержать все заявленные характеристики в течение трёх месяцев. Так что окончательные выводы специалисты сделают в последние дни августа. Представитель "Битекс-Сибирь" заверил, что мощности завода позволяют закрыть все потребности Тюменской области в этом виде продукции. И, что немаловажно, их конкуренты находятся в том числе и за пределами Российской Федерации. Так что продукция заводоуковского предприятия полностью отвечает политике импортозамещения.

По словам Андрея Снисаренко, завод продолжит расширение ассортимента продукции, чтобы наиболее полно удовлетворять потребности отечественных потребителей: "Когда мы только открывали завод, то использовали только 12 рецептур. Сейчас производим продукцию по 35 и останавливаться на этом не собираемся".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!