+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заработал немецкий завод "Шаттдекор"

27 июня 2015, 09:11 3768
Новое предприятие немецкой компании по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии "Шаттдекор" официально открылся в работу в Тюмени. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Якушев и основатель группы компаний "Шаттдекор" Вальтер Шатт.

Напомним, строительство завода в Тюмени началось в 2012 году. Проект реализуется в два этапа: первый – запуск пропиточной линии, ввод в эксплуатацию производственного и офисного зданий, объектов инфраструктуры, второй – ввод в эксплуатацию производства технических смол.

Объем инвестиций в проект составил 1 миллиард рублей, создано около 70 рабочих мест. Проектная мощность завода – 50 миллионов квадратных метров меламиновой плёнки в год.

"Мы верили в перспективность развития Восточной части России, в успешность своего бизнеса в Тюменской области, поэтому построили свой завод здесь. Сейчас мы видим возможности для расширения этого завода", – цитирует руководителя компании "Шаттдекор" Вальтер Шатт пресс-служба главы региона.

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Штефан Классен в свою очередь отметил помощь губернатора в развитии немецкого бизнеса на территории Тюменской области: "Представители многих компаний подтверждали эффективную работу с правительством региона и отмечали благоприятную обстановку для развития бизнеса".

На торжественном открытии завода Владимир Якушев особо отметил введение в России рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, который определяется по многим сводным показателям. В этом году в ходе Петербургского международного экономического форума подвели итоги первого исследования: Тюменская область заняла 15-е место из 76. "Результат для нас неплохой, но еще есть над чем работать", – указал губернатор.

Владимир Якушев также напомнил о своей недавней встрече в Москве с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. В ходе неё заинтересованность в сотрудничестве с Тюменской областью проявили нескольких десятков предприятий Германии.

В заключение торжественной церемонии Вальтер Шатт с супругой объявили о перечислении миллиона рублей на счёт регионального благотворительного проекта социального партнерства "Ключ к жизни" на лечение тяжелобольных детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!