-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заработал пункт по сбору стеклотары

25 июня 2015, 10:09 1583
Завод "Стеклотех" организовал в Тюмени прием стеклотары на постоянной основе. Пункт будет работать каждое воскресенье с 11.00 до 13.00.

Бесцветные, а также коричневые бутылки и баночки можно приносить по адресу ул. Ивана Словцова, 23. Здесь, в гаражном кооперативе, нужно будет найти помещение №160 с табличкой "Стеклотех". Перед сдачей очищать бутылки от этикеток необязательно. Стеклотара принимается на бесплатной основе.

"Чтобы убедиться, что вас ждут, и наверняка не потеряться, лучше предварительно позвонить 89199309503 (Игорь)", – сообщается в официальной группе "ВКонтаке", посвященной раздельному сбору мусора в Тюмени.

Баков для стеклотары пока в Тюмени нет. Стеклянные баночки из-под детского питания принимают некоторые поликлиники. Например, поликлиника №7 на Луначарского 38.

Отметим, что экомобиль, который выезжал на улицы Тюмени для сбора отходов у населения для последующей переработки, завершил свою работу. Активисты "Круговорота", положившие начало сортировки мусора в городе, были вынуждены закрыть проект из-за изменений в законодательстве. Теперь их альтруистские порывы попадают под запрет. Дело в том, что с 1 июля заниматься сбором отходов смогут только компании, имеющие соответствующую лицензию.

Однако команда "Круговорота" не расстраивается. По мнению активистов, главная цель проекта была достигнута: госструктуры и бизнес заинтересовались темой сортировки отходов, а горожане готовы сортировать. Сейчас список стационарных постав по раздельному сбору отходов расширяется, как и список принимаемого сырья.

Между тем, сдавать отработанные батарейки теперь будет сложнее. Для приема это вида отходов также нужна лицензия. Все ранее существующие стационарные точки по сбору аккумуляторов в городе закрыты. Пока лишь остается под вопросом дальнейшая работа пунктов приемов отработанных батареек в сети магазинов "Эльдорадо".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!