-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области определили зоны экономического развития

17 апреля 2015, 16:56 1181
Правительство Тюменской области уже определило районы, где будут организованы зоны экономического развития.

 

В первую очередь это будет Тюменский район, там для проекта зарезервированы участки в поселках Боровском и Богандинском. Рассматривается вопрос по организации зон экономического развития в Ялуторовске и Ишиме.

Напомним, с инициативой о создании экономических зон в регионе выступил губернатор Владимир Якушев. Соответствующий законопроект был рассмотрен накануне заседании комитета областной думы по экономической политике и природопользованию и рекомендован к принятию парламентом в первом чтении.

Согласно ему, на территориях будут созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках. Документом предусмотрен льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления им государственной поддержки. Здесь же прописаны долгосрочные гарантии прав резидентов, что позволит обеспечить плановое стабильное развитие их бизнеса в Тюменской области.

Проект закона закрепляет правовые условия для развития в Тюменской области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства. Разработка данного законопроекта является результатом последовательной деятельности правительства и губернатора Тюменской области по формированию в Тюменской области благоприятного инвестиционного климата.

Новый закон, по словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадима Шумкова, позволит создать новый комплекс преимуществ Тюменской области, который даст экономике региона возможность развиваться так же быстро и успешно, как на протяжении последних лет.

"Суть этого законопроекта проста и утилитарна – он автоматизирует процесс получения налоговых льгот для индустриальных проектов. Уже есть новые идеи, мысли и обоснования", – отметил он.

По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, таких зон может быть много. "Для каждой будут созданы наблюдательные советы. В них войдут представители правительства Тюменской области, муниципальных образований, общественности и резиденты этой зоны. Рассчитываю, что мы примем этот законопроект в мае в окончательном варианте", – сказала депутат в интервью корреспонденту "Вслух.ру".

Как сообщает пресс-служба губернатора, о необходимости создания особых экономических зон в регионе губернатор высказался в октябре 2014 года. Владимир Якушев заявил: "Важнейшим инструментом тюменской промышленной политики станет развертывание новых форматов функционирования индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. Необходимая нормативно-правовая база уже почти подготовлена. Рассчитываю, что депутаты Тюменской областной думы активно включатся в законопроектную работу на этом направлении", – поставил тогда задачу глава области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!