+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Рост заработных плат в России продолжится

26 сентября 2017, 06:00 2063
В следующем году рост реальных заработных плат составит 4%. Об этом сообщил Максим Орешкин, министр экономического развития, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передают "Известия".

"Статистика говорит о росте реальных зарплат на 3,4%", —рассказал Максим Орешкин.

Он также отметил, что номинальные заработные платы в стране растут на 6-7% ежегодно. По его словам, рост зависит от производительности труда. 

"По 2018 году мы ожидаем, что рост реальных зарплат ускорится до 4%, этому будет, конечно, помогать более высокая зарплата в бюджетном секторе", – добавил глава Минэкономразвития.

Напомним, ранее у ряда экспертов были опасения, что из-за роста реальных заработных плат будет происходить увеличение инфляции. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы Центробанка, этого не случится. 

"Рост реальных заработных плат – нормальное явление, с ростом экономики вполне естественное. Мы учитываем эти факторы – индексация зарплат и повышение МРОТ. Инфляционного существенного риска здесь не видим", – отметила ранее Эльвира Набиуллина.
Центробанк России обеспокоен тем, что в стране не хватает учителей, врачей, а также программистов и 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.