-3° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Банковские долги жителей области за год выросли на 43%

21 июня 2015, 12:02 1199
Объем просроченной банковской задолженности Тюменской составил на 1 июня составил 14 млрд рублей. За год этот показатель увеличился на 43,7%. Таковы данные Национальной службы взыскания.

В Уральском федеральном округе годовой прирост составил 46,8% или 26,279 млрд рублей. На Урале просрочка растет немного быстрее, чем по России в целом, где годовой рост составил 44,4%. 

Дела в Тюменской области обстоят не хуже всех в УрФО. Наибольший вклад в рост просрочки сделали Свердловская и Челябинская области. У жителей этих регионов возникли серьезные сложности с возвратом средств по кредитным картам и кредитам наличными.

"В целом Уральский округ показывает общие для всей страны тренды – на фоне снижения благосостояния, граждане все хуже платят по кредитам, придерживая средства или пуская их на более насущные нужны", – отметил Управляющий директор Национальной службы взыскания Антон Дианов.

Эксперты советуют людям, попавшим в тяжелое экономическое положение, как можно раньше начать обсуждать с банком возможные выходы из ситуации. Такая стратегия гораздо продуктивнее попыток скрыться. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!