+5° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открывается новый завод

20 июня 2015, 16:13 3218
На следующей неделе в Тюмени буден дан официальный старт новому производству. Группа компании Schattdecor 25 июня откроет в областной столице завод по изготовлению декоративных покрытий для мебельной индустрии.

Тюменский филиал – это третий завод группы "Шаттдекор" в России и тринадцатый – во всей группе предприятий. В других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.Объем инвестиций в тюменский завод составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест – 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер – член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО "Шаттдекор", Владимир Денисов – директор по сбыту ООО "Шаттдекор" и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что он очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года – в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Цех смол позволит совершать на заводе полный цикл производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО "Шаттдекор" в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании "Шаттдекор" в России – 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода – самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.

Отметим, что с начала 2015 года в области  заработало шесть новых предприятий: завод компании Данон, производство компании Бау Хеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель. Завод Шаттдекор – седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!