+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Продажи iPhone могут запретить во всем мире

8 июля, 02:00 1314
Продажи некоторых моделей iPhone и iPad могут оказаться под запретом на территории всех стран мира. Инициировала это компания Qualcomm, известная в качестве ведущего производителя микропроцессоров.
Автор фото: https://appleinsider.ru

По мнению её представителей, при производстве некоторых своих электронных устройств Apple использовала патенты, принадлежащие Qualcomm.

Как сообщил американский чипмейкер, претензия касается шести патентов, правообладателем которых является Qualcomm. В них описываются технологии, позволяющие девайсам работать продолжительное время не подзаряжаясь. В частности, это касается новшеств по усилению сигнала, в обработке графической части и агрегированию несущих частот. Аналогичный иск по нарушению патентных прав Qualcomm уже предъявила "яблочной" компании. Но он касается "воровства" идей в области сотовой связи.

Qualcomm отмечает, Apple при производстве некоторых моделей iPhone, воспользовалась их собственностью и полагает, что платить за это не должна. В своей жалобе, поданной в Комиссию по международной торговле США, Qualcomm просит наложить полный запрет на продажу смартфонов iPhone и iPad, где коммуникационные чипы установлены в нарушение патентных прав.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!