+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Тюменский губернатор рассказал, какие страны готовы вкладывать в нас деньги

9 июня, 13:45 1086
Сразу несколько инвестпроектов реализуются сейчас в Тюмени. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе пресс-конференции, которая проходит в эти минуты.

Отвечая на вопрос корреспонденту портала Tumix.ru, он сказал, что сейчас в областном центре реализуются инвестпроекты по таким направлениям как деревообработка и машиностроение. Индустриальные парки занимают площадь в 300 гектаров.

Из новых направлений в инвестиционной политике региона Якушев назвал ИТ-технологии. На ближайшее время намечены переговоры сразу с пятью компаниями в этой отрасли. 

Глава региона не стал раскрывать секрет, с какими иностранными компаниями сейчас ведутся переговоры, но назвал страны, которые проявляют интерес к сотрудничеству с нашим регионом.

“Международные компания не приветствую того, чтобы до подписания каких-либо соглашений анонсировать конкретные проекты. Но назову те страны, с которыми мы уже не один раз встречались на тему инвестпроектов – это Германия, Южная Корея и конечно Китай”,- отметил глава региона.

Добавим, по объему инвестиций на душу населения Тюменская область в 2,4 раза превышает среднероссийский показатель (36 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно), занимая 6 место среди субъектов Российской Федерации (по абсолютному объему инвестиций – 11 место).

В 2016 году объем инвестиций в основной капитал в 2016 году увеличился на 14,5% к 2015 году в сопоставимых ценах (по РФ – падение на 0,9%) и составил 261,5 млрд рублей. В расчете на душу населения объем инвестиций составил 178,4 тыс. рублей (РФ – 99,8 тыс. рублей), это 9 место среди субъектов РФ.

За первый квартал этого года объем инвестиций в основной капитал составил 52,8 млрд рублей (101% к январю-марту 2016 года в сопоставимой оценке, по РФ – 102,3%).

Рост объема инвестиций обеспечен активной реализацией проекта строительства крупнейшего в стране нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" компанией "СИБУР" на Тобольской промышленной площадке (темп роста инвестиций в производстве химических веществ и химических продуктов – 137,2%, доля в структуре инвестиций организаций без СМП– 34%), развитием нефтедобычи в Уватском районе компаниями "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" (темп роста инвестиций в добыче полезных ископаемых – 101,1%, доля – 24,8%). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!