+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Антипинский НПЗ впервые получил дизтопливо стандарта "Евро-5"

16 июня 2015, 07:42 2318
Антипинский НПЗ приступил к пуско-наладочным работам на установке гидроочистки дизельного топлива и впервые получил дизельное топливо стандарта "Евро-5".

Как сообщает ЗАО "Антипинский НПЗ", установка ГОДТ является производственным подразделением предприятия. Ввод ее в эксплуатацию произойдет в рамках второго пускового комплекса третьей очереди строительства в качестве объекта основного производства. Генеральной проектной организацией выступает государственное унитарное предприятие "Институт нефтепереработки Республики Башкортостан" (Уфа). Базовый проект выполнен датской компанией Haldor Tоpsoe AS.

В состав установки входят пять основных блоков, расположенных в новом технологическом цехе: блок подготовки сырья гидроочистки, блок гидрообессеривания дизельного топлива и аминовой очистки углеводородных газов высокого давления, блок стабилизации и фракционирования гидрогенизата, блок аминовой очистки углеводородных газов низкого давления, блок производства водорода, блок производства элементарной серы, а также узел дозирования присадок для получения товарного летнего и зимнего дизельного топлива, включая оборудование для анализа и регулирования качества товарного дизельного топлива, а также вспомогательные и аварийные системы.

После завершения пуско-наладочных работ и введения установки в эксплуатацию на Антипинском НПЗ начнется стабильное производство летнего и зимнего дизельного топлива Евро-5 в объеме до 2,8 млн тонн в год. Для Антипинского НПЗ это принципиально новый этап развития. В дальнейшем на заводе будут запущены процессы глубокой переработки нефти, и начнется производство высокооктановых бензинов. В 2016 году линейка выпускаемых нефтепродуктов будет расширена. В ее состав помимо дизельного топлива пятого класса войдут также бензины 95 и 92 Евро-5, вакуумный газойль и кокс.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!