0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Стеклотех" взял курс на облегченные бутылки

1 мая, 10:00 850
Тюменский завод "Стеклотех" уже в мае начнет устанавливать новую линию для производства облегченной бутылки. Доля этого вида продукции сейчас составляет около 40 процентов.

По словам гендиректора предприятия Елены Острягиной, легкая тара завоевывает рынок. Облегченная бутылка стала пользоваться спросом не только у производителей пива, все больше заказов на нее стало поступать от ликеро-водочных производств. Простая гостовская бутылка постепенно уходит в прошлое, ее доля с каждым годом сокращается. Это объясняется и тем, что облегченная бутылка помогает сэкономить в цене. Ведь на нее тратится меньше стекла.

"Многие потребители нашей продукции уже полностью перешли на облегченную бутылку. Именно поэтому появилась необходимость в приобретении третьей линии. В ближайшем будущем к нам приедут итальянские специалисты для монтажа оборудования", – пояснила директор завода.

Кроме того, по ее словам, активно идет работа над ребрендингом тары и разработкой эксклюзивных бутылок для заказчиков.  "Нашим клиентам важно выделиться на торговой полке, поэтому каждый производитель старается отличаться от конкурента. Так что у наших специалистов в этом плане работы хватает. В частности, сейчас начали совместную работу над новым оформлением бутылки с тюменским "Бенатом", – говорит Елена Острягина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!