-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменский завод красок борется за резидентство "Сколково"

12 июня 2015, 22:00 1753
Представители завода "Битекс-Сибирь", который находится в Тюменской области, приняли участие в международной конференции Startup Village, которая прошла в московском "Сколково".

"Наше направление – это энергоэффективность. Сейчас предстоит доказать, что мы достойны быть резидентами наукограда. Из 10 произвольно выбранных экспертов должны дать положительное заключение по всем позициям заявки шесть человек", – поделился владелец завода Андрей Снисаренко.

По его словам, "Битекс-Сибирь" подходит под требования к резидентам "Сколково": есть инновационный продукт – производимые краски и присадки к бетону, есть и исследовательская группа, которая в дальнейшем может работать над совершенствованием продукта.

Как также отметил Андрей Снисаренко, стартаперы на конференции чувствуют реальную поддержку. В частности, сегодня резидентами "Сколково" являются уже более 1100 малых инновационных компаний. В большинстве своём это молодые предприятия, тем не менее суммарная выручка от продажи продуктов их интеллектуальной собственности на конец прошлого года составила 42,3 млрд рублей. Сумма частных инвестиций, вложенных в инновационные проекты этих компаний, превысила 7,85 млрд рублей. Создано более 13,5 тысяч рабочих мест. 

"В целом "Сколково" производит впечатление прежде всего своей атмосферой. Здесь учли, что самые интересные решения возникают на стыке наук, поэтому никаких маленьких кабинетов, огромные помещения, где творческие люди имеют возможность беспрепятственного общения. У меня сложилось впечатление, что и власти, и большой бизнес нашли в этом проекте совместный интерес. Генерировать идеи и воплощать их в жизнь – задача сверхинтересная. А поскольку Россия богата на таланты, то есть уверенность в успехе проекта", – заключил владелец "Битекс-Сибирь".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!