+19° С
USD
56,9707
+0,6576

EUR
62,1664
+0,6612

Все новости этой рубрики>

На Урале выпустили миллиардную бутылку Coca-Cola

8 апреля, 10:00 632
Екатеринбургский завод Coca-Cola HBC Россия произвел миллиардную 2-литровую бутылку Coca-Cola. Это предприятие поставляет газированный напиток так же и в Тюменскую область.

"За один час на двух производственных линиях екатеринбургского завода Coca-Cola HBC Россия производится до 48 тысяч бутылок, что позволяет отвечать спросу и обеспечивать высококачественными напитками жителей восьми регионов Урала.  В год наш завод выпускает в среднем 115 миллионов бутылок. Миллиардная бутылка Coca-Cola займет почетное место в нашем музее", – комментирует Вячеслав Воднев, директор завода Coca-Cola HBC Россия в Екатеринбурге.

Цикл производства одной бутылки занимает всего 10 минут. Первый этап производства – водоподготовка. Вода для приготовления напитков проходит многоступенчатую систему очистки, включая  ультрафильтрацию и обратноосмотическую установку. Следующий этап – приготовление сиропа. В сироп входит очищенная вода, сахар и основа напитка, которая приходит на завод уже готовой. В цехе розлива на двух производственных линиях продукция фасуется в пластиковые бутылки объемом 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 2 л.

На заключительном этапе продукция оформляется этикетками и формируется в кейсы. Каждая партия произведенной продукции проходит обязательный контроль качества в собственной лаборатории, которая проверяет напитки каждые 30 минут.

Завод Coca-Cola HBC Россия в Екатеринбурге работает с 1998 года. Здесь выпускают 48 видов продукции в различной упаковке: Coca-Cola, Сoca-Cola Zero, Sprite, Fanta, BonAqua, Schweppes, "Фруктайм". В зимнее время завод выпускает в основном напиток Coca-Cola: его объём составляет примерно 60% от общего производства. К лету увеличивается выпуск воды BonAqua. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!