+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открылась первая торговая онлайн-площадка

28 апреля, 09:00 1238
В наше время информационных технологий сфера продаж уже давно перешла в онлайн. С каждым днем люди совершают покупки в комфортных для себя условиях – не выходя из дома. Новая форма покупок и продаж в сети – market-place. Для России и для Тюмени это пока относительно новое направление.

Термин происходит от английских слов market – рынок и place – место. Это онлайн-площадка, собирающая, систематизирующая информацию о товарах и услугах компаний, зарегистрированных в системе и предоставляющая такую информацию по запросу покупателя в структурированном виде, пригодном для сравнения, выбора и покупки выбранного товара.

В Тюмени заработала первая торговая интернет-площадка  tut-good.ru, которая предлагает и покупателям, и продавцам новый сервис. Как рассказал один из основателей проекта Юрий Вискалин, сама идея не нова в мировом масштабе. 



"Площадка tut-good.ru нацелена на физических лиц, малых и начинающих предпринимателей, которые продают на постоянной основе в социальных сетях или имеют точку продаж. Наша площадка – это дополнительный способ увеличить продажи за счет упрощения контакта между продавцом и покупателем. Грубо говоря, наш проект – это торговый центр в интернете. Кроме того, это может помочь владельцам уже имеющегося бизнеса, чтобы не вкладываться в сайт. Индивидуальный сайт продаж это дорогое удовольствие, и здесь даже вопрос не столько в том, чтобы его создать, а чтобы потом его поддерживать и продвигать. Мы же продвигаем как саму нашу площадку, так и отдельные магазины по средствам контекстной рекламы, seo-продвижения и smm", – пояснил Юрий.

Отличие площадки от интернет-магазина – удобство для продавцов в регистрации.  Чтобы открыть онлайн-магазин, предпринимателю нужно зарегистрировать юридическое лицо, открыть расчетный счет, подключить к нему банк-эквайринг, чтобы принимать оплату. Без этих моментов он не сможет работать. На площадке tut-good.ru все происходит в два клика. После несложной регистрации продавец выкладывает и продает товар.



Весомое преимущество покупки-продажи в market-place от продаж в социальных сетях или на сайтах частных объявлений – гарантия безопасности сделки как для продавца, так и для покупателя.

"Тут играет удобство для клиента. Например, вы выкладываете объявление на  Аvito, клиенту нужно позвонить, договориться о времени и месте встречи, это сложно состыковать. Пока клиент ехал до продавца, тот уже товар продал. Дополнительные сложности появляются если покупатель и продавец из разных городов. Кроме того, часто возникают сложности по оплате. Естественно, люди боятся переводить деньги на незнакомые счета. В социальных сетях тоже невозможно оплатить товар напрямую. В этом плане tut-good.ru выступает гарантом. Деньги за товар переводятся на наш счет и поступают продавцу только тогда, когда клиент получил товар", – пояснил Юрий.

Доставка товара оплачивается отдельно по выбору клиента. Кстати, в скором времени будет организована доставка товаров или единый пункт выдачи в Тюмени.
В дальнейшем авторы проекта нацелены на расширение площадки как в географическом плане, так и в предлагаемом сервисе. Например, планируется запуск продажи услуг. Это поможет людям, которые что-то делают руками на дому – начиная от пошива одежды, заканчивая маникюром.

"Наш сайт постоянно модернизируется. У каждого магазина есть свой адрес, что позволяет легко найти магазин в сети интернет. На странице магазина можно размещать ссылки на социальные сети. Продавцы могут вести блог магазина, размещать в нем полезную информацию о товарах, размещать баннеры для проведения акций и распродаж, фотографии. Кстати, в отличие от социальных сетей, где много "покупных" отзывов о товаре, на tut-good.ru отзыв оставляет только клиент, совершивший покупку", – рассказал Юрий. 

Площадка tut-good.ru уже работает и ждет своих клиентов. Заходите, регистрируйтесь, продавайте и покупайте!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!