-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

С начала года закон о госзакупках в регионе нарушили почти 500 раз

11 июня 2015, 19:10 1127
Прокуроры Тюменской области проверили соблюдение закона о госзакупках в ряде организаций. Удалось обнаружить более 470 нарушений.

К примеру, поясняют в прокуратуре, выяснено, что Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов несвоевременно направила в органы казначейства для включения в реестр контрактов информацию об исполнении контракта на оказание услуг по изготовлению и доставке полевых костюмов стоимостью 150 тысяч рублей. Руководителя базы за это подвергли штрафу в 20 тысяч рублей. А Тюменская больница Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства несвоевременно разместила на официальном сайте госзакупок отчёт об исполнении государственного контракта на поставку облучателей бактерецидных на сумму 437 тысяч рублей. Главврача больницы оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Прокурор Тобольска выяснил, что Детско-юношеская спортивная школа №1 своевременно не разместила на сайте сведения о количестве и общей стоимости договоров, заключенных учреждением. Директора подвергли штрафу в 2 тысячи рублей.

Всего с начала года тюменские прокуроры в сфере закупок выявили более 470 нарушений. Для их устранения внесено 69 протестов, 156 представлений. По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечено 222 лица.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!