-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области изобрели уникальное средство защиты от граффити

25 марта, 18:30 2094
На одном из предприятий Тюменской области придумали способ защиты от вандалов, которые разрисовывают здания и памятники граффити.
Автор фото: http://www.dekartes.ru

На заводе "Битекс-Сибирь" в Заводоуковске запустили в производство многофункциональное защитное средство – антиграффити на парафиновой основе.

По словам владельца завода Андрея Снисаренко, накануне летнего сезона уже поступают заказы, новинка отлично зарекомендовала себя в испытаниях.

"Мы ставили перед собой задачу создать универсальное защитное средство. С обработанных им поверхностей легко смываются нанесенные краской надписи и рисунки просто теплой водой. Во-вторых, на наше защитное средство невозможно приклеить бумагу на любой клеевой основе, она не держится на поверхности. В-третьих, средство подходит для обработки памятников, чтобы защитить их от вредного воздействия и медленного разрушения", – пояснил Андрей Снисаренко.

По его словам, прежде чем запустить производство, были протестированы многие доступные в нашей стране образцы конкурентов как российского, так и зарубежного производства. Испытания показали, что тюменская продукция превосходит все аналоги по соотношению цена-качество.

Благодаря тюменской разработке, заверяют производители, ни дождь, ни ветер в течение года не причинят памятнику вреда. Повторное нанесение средства продлит гарантию.

Специалисты завода "Битекс-Сибирь" сотрудничают как с зарубежными, так и с российскими учеными. Тестирование проходит в европейских лабораториях. На сегодня исследовательская группа завода разрабатывает новые защитные средства, краски, грунтовки в рамках инновационного проекта Сколково.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!