+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Дожди помешали Тюменской области закончить посевную в срок

11 июня 2015, 08:21 715
Посевная компания в Тюменской области реализована на 95%. Об этом сообщил заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

По его словам, закончить сев в планируемые сроки не позволяют обильные осадки. "Хотя во время всего весеннего периода товаропроизводители трудились слаженно, полностью выполнили работы по посадке картофеля, овощей, зерновых культур, прежде всего пшеницы", – подчеркнул он.

Несмотря на трудности, пять муниципалитетов Тюменской области полностью завершили весенне-полевые работы. Среди них – Армизонский, Упоровский, Тюменский, Тобольский районы и Заводоуковский городской округ. 

Напомним, в этом году площадь возделывания сельскохозяйственных культур, по сравнению с прошлым, увеличилась на 3,5 тысяч га, а зерновых культур – на 11,3 тысяч га. "Также площади для картофеля и овощей возросли на 4,5%. Всё это вселяет уверенность, что качественной продукцией мы обеспечим не только Тюменскую область, но и северные округа", – отметил заместитель губернатора.

Кроме того, в этом году аграрии получили финансовую поддержку на приобретение материально-технических ресурсов. Из средств областного и федерального бюджетов на проведение посевной кампании  был выделен 1 млрд рублей.

Владимир Чейметов поблагодарил всех товаропроизводителей, участвующих в весенне-полевых работах: "Несмотря на экономически непростое время, сложности уборки прошлого года и, как следствие, неподготовленности почв, аграрии с честью справились с вызовами природы. Сейчас с уверенностью можно сказать, что мы создали хороший задел под урожай 2015 года", – цитирует его пресс-служба губернатора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!