+22° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

К 8 Марта тюменские цветочные магазины взвинтили цены в два раза

7 марта, 13:15 1567
Цветочные торговцы в Тюмени в канун женского праздника резко подняли цены. Корреспондент портала Tumix.ru прошелся по цветочным магазинам и выяснил интересную тенденцию – больше всего стоимость самого ходового товара к 8 Марта подняли мелкие киоски.
Автор фото: http://pravdasevera.ru

Так, цена на розы со 120 рублей поднялась до 250.  Продавцы это объясняют, конечно, праздничной наценкой, а так же ссылаются на особенность праздничного товара.  "К 8 марта мы привезли особый сорт голландских роз – они более стойкие и бутон больше", – объяснил продавец Ахмед.

Между тем, по наблюдениям корреспондента нашей редакции, который несколько дней назад обошел те же киоски, розы прежние и никаких видимых особенностей нет.

В крупных цветочных бутиках продавцы оказались более откровенными. Они не стали скрывать, что подняли цены на весь товар.  "Для нас 8 марта, как Новый год для продуктовых сетей. Поэтому, да, по отдельности цветы подорожали все, но мы оставили возможность сэкономить на покупке готового букета – есть варианты со скидкой на небольшие композиции из цветов, так скажем, не первой свежести", – ответила консультант одного из салонов Тюмени.

Кстати, самыми дорогими букетами будут варианты в деревянных коробочках, а так же редкие для сибирской зимы виды: гортензии, сирень, маки… Кстати, на них цены поднялись ровно в два раза. Так, экзотические маки, стоившие до праздничного ажиотажа 450 рублей, теперь продают за 800, а главный модный цветочный тренд сезона – пионы – подорожали с 600 рублей до 1200!

Между тем, есть и хорошие новости. На фоне поднятия цен в специализированных магазинах, непрофильные торговые точки подсуетились и решили взять не ценой, а количеством. Так, забывчивые или экономные мужчины могут приобрести скромный букетик в продуктовом гипермаркете или бутике, торгующим спиртным. Например, в крупных гипермаркетах выставлены на продажу букетики из пяти тюльпанов по 149 рублей, а в магазинах одной из крупных алкогольной сети продают три розы за 250 рублей.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!