-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Тобольском рыбзаводе вырастили 110 млн личинок сиговых рыб

10 июня 2015, 11:50 1186
Около 110 миллионов личинок сиговых рыб выпустили в Ванзетурский питомник, который находится в Березовском районе. Личинки завезены из Тобольского рыборазводного завода.

Их на тобольском предприятии вырастили вдвое больше, чем в 2014 году – 109,326 млн. Это личинки пыжьяна, муксуна, пеляди. Личинки пеляди и пыжьяна получены из икры, заготовленной на рыбопромысловом участке "Рахтынья".

Отбор икры в осенний период проводят специалисты ФГУП "Госрыбцентра", затем икру отправляют на Абалакский экспериментальный рыборазводный завод (филиал Тобольского завода), который занимается воспроизводством и выращиванием сиговых пород.

В питомнике мальки будут находиться до августа. Выращивание и развитие личинок будет происходить под тщательным присмотром научных работников ФГУП "Госрыбцентр". Затем подросшая и окрепшая молодь будет выпущена в Северную Сосьву. Через 2-3 года в реке будет плавать уже взрослая рыба.

Как сообщает Тобольск.ru со ссылкой на пресс-службу райадминистрации, зарыбление Обь-Иртышского бассейна финансируют нефтяники и газодобывающие компании, в качестве компенсации за нанесенный окружающей среде ущерб.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!