+22° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Большая часть черной икры в тюменских магазинах – из Китая

4 марта, 17:16 910
Две из трех банок с черной икрой на прилавках Тюмени – китайские. Такие неутешительные для российских осетроводов выводы прозвучали на днях в ходе третьей научно-практической конференции, которая проходила в областной столице.
Автор фото: http://lemberg-kaviar.ucoz.ru

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", объемы поставок черной икры в нашу страну из Поднебесной исчисляются тоннами, при этом продукция в разы дешевле российской и ниже по качеству. Одним бизнесменам-остероводам с такой конкуренцией не справится. Нужна поддержка со стороны государства.

В Тюменской области сразу три предприятия занимаются разведением осетров. Производят и черную икру. Правда, в тюменских магазинах ее найти сложно. Объемы не те, чтобы завалить прилавки местным деликатесом. Да и цена на продукт не каждому по карману.

Напомним, с 2007 года президентом страны наложен мораторий на вылов осетров. Но браконьеров от этого меньше не стало, а вот рыбы – да. Поэтому перед осетроводами стоит еще одна задача – восполнение популяции в естественной природе.

Ежегодно в водоемы страны выпускают около 30 миллионов штук молоди. Плюс еще два миллиона штук выпустят частные рыбоводческие хозяйства. Но, по словам специалистов, это капля в море. Чтобы вернуться к показателям середины прошлого века, когда и начался неконтролируемый вылов осетра, потребуется еще несколько лет плодотворной работы всех осетроводов области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!