+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Ученые помогут тюменским птицеводам повысить продуктивность и качество мяса

9 июня 2015, 12:24 532
Птицефабрика "Тюменский бройлер" и тюменский научный центр заключили договор о сотрудничестве. Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности.

Как сообщили в управлении информационной политики администрации Тюменского района, технологии оттачиваются сначала в лабораториях. Один из самых мощных микроскопов, с которым работают ученые, позволяет увидеть то, что не каждая профессиональная аппаратура заметит.

По словам академика Владимира Мельникова, в тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. Сейчас после налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась: "Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов который неплохо удался это применение коллоидного серебра для того чтобы улучшить многие параметры птицеводства и в общем то получилось".

Внедрение результатов разработок дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.

 "Для нас даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы означает реальный успех, – говорит директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.- Поэтому в перспективности исследований сомневаться не приходится. Научный процесс очень тонкий и включает в себя несколько направлений – на уровне генетики, селекции, кормления птицы. Надо отдавать себе отчет в том, что российская селекционная наука в птицеводстве очень сильно отстала от лучших западных образцов. Мы делаем свою попытку это отставание сократить".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!