+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

У "Пышминской" птицефабрики большие планы на 2017 год

22 января, 09:50 1093
"Пышминская" птицефабрика Тюменского района в 2017 году планирует увеличить валовое производство на 27 процентов до 390 миллионов яиц в год. Плацдарм для мощного рывка птицеводы создали в прошлом году, вложив немалые средства в модернизацию производства и технологического оборудования.

По информации пресс-службы администрации Тюменского района, для достижения поставленных целей было построено три новых корпуса для содержания кур-несушек на 120 тысяч голов каждый, новый яйцесортировочный цех, склад хранения тары и готовой продукции, магистральный яйцесбор.

По словам генерального директора предприятия Сергея Тимофеева, строительство новых корпусов для содержания птицы продолжится, один корпус будет реконструирован под выращивание пернатых – своеобразный детский сад для 120 тысяч куриц. Также в планах на этот год техническое перевооружение комбикормового цеха, строительство линий электроснабжения птицефабрики, подготовка проекта канализационно-очистных сооружений. В перспективе – строительство ещё шести новых корпусов для содержания птицы, потому что старые здания за более чем тридцатилетнюю эксплуатацию выработали свой ресурс.

"В этом году у нас появилось 30 новых рабочих мест, и это не на основном производстве, потому что техника заменяет рабочие руки, – рассказал Сергей Тимофеев. – Это инженерные службы, отдел реализации продукции, транспортники. Спрос на нашу продукцию большой, мы расширяем производство не случайно, видим перспективу в реализации. Сейчас мы работаем со всеми федеральными и региональными торговыми сетями в Уральском округе, идём в такие города, как Новосибирск, Омск, Челябинск, начали поставки в Башкирию и Татарстан".

Но развивающееся в Онохино производство мало привлекает местных жителей, трудовые ресурсы оттягивает Тюмень. Приходится приглашать рабочих не только из других муниципальных образований Тюменского района, но даже из Исетского района. Развозка сотрудников повышает затраты предприятия. Об этой проблеме директор птицефабрики рассказал главе района Светлане Ивановой во время её рабочей поездки в Онохино.

Светлана Иванова, оценив чистое, современное, высокотехнологичное производство на "Пышминской", рекомендовала главе Онохинского МО Владимиру Михалеву и директору школы серьёзнее заняться профориентацией школьников, показать им возможности и перспективы градообразующего предприятия. Оно и расположено рядом, и уровень зарплат весьма неплохой – в среднем 32 тысячи рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!