+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменские рыбопереработчики будут работать по новому техрегламенту

15 января, 11:20 910
Рыбопереработчики тюменского предприятия ООО "Эра-98" готовятся работать в соответствии с новым техрегламентом.

В этом документе будут закреплены технические характеристики процессов на всех этапах производства – от получения сырья, транспортировки до изготовления готовой продукции.

Как пояснила главный технолог, эксперт по сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов из них "Эры-98" Елена Абашева, пищевая промышленность всех стран Таможенного союза подчиняется единому техническому регламенту по безопасности. Но каждое производство имеет свои особенности, поэтому разрабатываются и принимаются отраслевые технические регламенты. Регламент по рыбной продукции разрабатывался в Казахстане. В октябре 2016 года его приняли, но вступит в силу он только в этом году.

Производители рыбной продукции прошли обучение в столице, познакомились с особенностями техрегламента в первоначальном виде. Пока новый документ дорабатывается и корректируется.

Тюменцы, по словам эксперта, уже сейчас готовятся подчиняться не только общему регламенту, но и своему вертикальному нормативу с жестким стандартом, основанному на 70 принципах. Более того, по внутренним правилам рыбопереработчиков "Эры-98" смежные производства смогут проводить внутренний аудит качества работы партнеров.

"Это очень сложно, ведь нужно выбирать ответственных поставщиков, отметила Е. Абашева. – Принимаются во внимание многие параметры: и холодильные мощности, и упаковка, и транспортировка, так как 70 процентов качества готовой продукции зависит от качества полуфабриката".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!