-14° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

Тюменская картошка отправлена на экспорт

7 января, 20:00 594
Агрофирма КРиММ Упоровского района вышла на международную арену. Аграрии отгрузили первую партию продовольственного картофеля за пределы страны. Тюменскую картошку ждут в Узбекистане.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, контракт заключён на поставку двух тысяч тонн картофеля. Это первый опыт международного сотрудничества для предприятия. При этом руководитель КРиММа высоко оценивает потенциал Тюменской области для развития экспортного потока товаров, произведённых в регионе.

"Считаю абсолютно правильной политику областных властей по стимулированию выхода наших товаропроизводителей на внешние рынки. В Тюменской области достаточно хороших предприятий, которые делают качественную продукцию, и я уверен, способны в скором будущем существенно расширить свою зону продаж", – сказал Геннадий Рязанов.

Сейчас агрофирма имеет прекрасные условия для хранения овощей, а собранный урожай картофеля в размере 82 тысяч тонн позволяет строить смелые планы на будущее, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!