-21° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Чтобы сладко спалось в новом году: как правильно выбрать кровать и матрас

29 декабря 2016, 20:30
Обустройство спального места – дело ответственное, предусматривающее грамотный подход, желательно, основанный на определенных знаниях. От того, насколько правильно выбраны кровать и матрас, полностью зависит комфорт сна, а также самочувствие человека.

Сегодня совершать покупки подобного плана удобнее и проще всего в рамках специализированных интернет-магазинов, имеющих в своем арсенале исключительно качественные товары и способных дать ценные рекомендации относительно того, как выбрать размер матраса в соответствии с конкретной мебелью, какими бывают изделия и чем они различаются.

Прежде всего, необходимо определиться с кроватью, которая должна вписаться в обустраиваемое помещение и иметь уровень функциональности, соответствующий пожеланиям ее будущего пользователя. На рынке представлена продукция в нескольких ценовых диапазонах, за счет чего не составляет сложности подобрать что-то себе по карману.

Так, недорогие кровати в Тюмени изготавливаются из ДСП, при этом выглядят очень стильно и современно, рассчитаны на длительную беспроблемную эксплуатацию. Более дорогие модели производятся из массива дерева или металла, иногда в гармоничной комбинации этих двух материалов. Как первая, так и вторая категория предложений часто располагают бельевыми ящиками, доступ к которым обеспечивается за счет нескольких типов систем. Так, могут применяться как самые простые выкатные и выдвижные, так и более сложные подъемные механизмы. Последний вариант хотя и стоит дороже, но может применяться даже в самых компактных комнатах, где нет места для выдвижения ящиков в сторону. Часть продукции снабжена мягкими или жесткими изголовьями, спинками, для обивки используются текстиль или кожа.

В соответствии с приобретенной кроватью подбирается и матрас, благодаря которому тело во время сна полноценно расслабляется, особенно, если модель имеет ортопедические свойства. Сегодня на рынке присутствуют как беспружинные, так и пружинные основания в демократичных и премиальных сегментах.

Односпальные и двуспальные матрасы могут иметь искусственные или натуральные наполнители, пружинные блоки зависимого или независимого характера, комбинацию сразу нескольких материалов. Исходя из этих характеристик, а также из наличия у продукции особых функций, формируется конечная стоимость товаров. Стоит также иметь в виду, что предложения различаются толщиной, уровнем жесткости, возможностью применения при различных температурных режимах, способом транспортировки на адрес покупателя и другими моментами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!