

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в частности, в регионе растёт производство мяса, активно развивается рыбная отрасль. Кроме того, отмечен рост показателей в пищевой перерабатывающей промышленности. А вот в производстве яйца зарегистрировано снижение. Однако спад временный и связан с началом модернизации и технологической перестройки птицефабрик.
Также в регионе набирает силу кооперативное движение. Владимир Чейметов отметил, что в большинстве муниципалитетов выросли почти на 1 тыс. тонн (2%) объёмы закупаемого у населения молока. Девять муниципальных районов создали новые кооперативы, тем самым на 61% увеличив объёмы заготовки мяса.
В текущем году в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" более 230 тюменцев получили государственную поддержку, 145 улучшили жилищные условия. Объём государственной поддержки за три года из средств федерального и областного бюджетов составил 908 миллионов рублей.
Владимир Чейметов также представил информацию о доле поставок продукции тюменских товаропроизводителей в учреждения социальной сферы муниципальных образований. Этот показатель превысил 60%. По его словам, местные продукты больше всего предпочитают в Казанском, Сорокинском и Ялуторовском районах. Губернатор обратил внимание, что Тюмень и Тобольск внизу списка.
"Это хороший резерв для наших переработчиков, ведь в этих городах расположена почти половина всех бюджетных организаций области", – сказал Владимир Якушев.