-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Стеклотех" разрабатывает дизайн фирменной бутылки

16 апреля 2015, 10:35 829
Завод "Стеклотех", который находится в Тюменском районе, намерен разнообразить своё производство. В рамках этой стратегии руководство предприятия собирается разработать собственную бутылку и предлагать её заказчикам.

"Сейчас мы работаем с несколькими дизайнерами с целью придумать какую-то красивую бутылку. Обычно заказчики просят нас сделать что-то по их эскизам, но с собственной тарой мы сможем предлагать им свой продукт", – рассказала генеральный директор "Стеклотеха" Елена Острягина.

Представители завода также упомянули о реализации экологического проекта по сбору стеклотары. Сейчас он столкнулся с трудностями.

"На сегодняшний день мы отовсюду, даже с Дальнего Востока заказываем стеклобой. В течение последнего года проводим работу по сбору стеклотары на местном уровне. У себя на территории "Стеклотех" принимает стекло, но не поштучно, а на вес, к примеру, мешками. Если будет необходимость открыть на территории Богандинского именно штучный приём, мы это сделаем. Идут с нами на контакт и ресторанные холдинги Тюмени. Но здесь другая проблема. В целом ряде заведений мест для контейнеров под стеклотару не предусмотрено. Мусоровозы так же не приспособлены. Раздельный сбор мусора – это целая система, которая выстраивается в определённом порядке, в ней много нюансов, которые необходимо учитывать. Но дорогу осилит идущий. Хочется верить, что совместно с городскими и районными властями мы всё-таки начнём этот проект, и с удовольствием будем сотрудничать со всеми, кто в нем заинтересован", – пояснила гендиректор "Стеклотеха".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!