+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские овощеводы будут выпускать продукцию в вакуумной упаковке

11 декабря 2016, 21:35 1190
В Упоровском районе агрофирма осваивает производство овощей и картофеля в вакуумной упаковке. По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке.

По информации пресс-службы губернатора, для изготовления этого вида продукции построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование.

"Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми", – сказал Геннадий Рязанов.

На начальном этапе внедрения технологий производства овощей в вакуумной упаковке эта продукция ещё не завоевал популярность у покупателей. Аграрии объясняют, что одна из причин кроется в том, что у такого полуфабриката небольшой срок хранения – всего неделя. Однако в ближайших планах КРиММа новый большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.

"Если удастся решить эту задачу, – поделился Геннадий Рязанов, – то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт".

Кроме того, агрофирма намерена возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Уже подобраны наиболее подходящие сорта белокочанной, сохраняющие максимум вкусовых качеств, изготовлены пробные партии. В дело вступают маркетинговые технологии по продвижению новинок.

Напомним, в этом году в тюменской агрофирме КРиММ собрали рекордный урожай. Валовой сбор картофеля составил более 85 тысяч тонн с гектара, капусты – 85 тонн, рапса – 16 центнеров. Все показатели выше прошлогодних. Параллельно аграрии решают задачи и по сохранности урожая. С этой целью в этом году начато строительство очередного овощехранилища, чтобы довести показатель хранимой продукции до 100 тысяч тонн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!