

По информации пресс-службы губернатора, для изготовления этого вида продукции построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование.
"Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми", – сказал Геннадий Рязанов.
На начальном этапе внедрения технологий производства овощей в вакуумной упаковке эта продукция ещё не завоевал популярность у покупателей. Аграрии объясняют, что одна из причин кроется в том, что у такого полуфабриката небольшой срок хранения – всего неделя. Однако в ближайших планах КРиММа новый большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.
"Если удастся решить эту задачу, – поделился Геннадий Рязанов, – то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт".
Кроме того, агрофирма намерена возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Уже подобраны наиболее подходящие сорта белокочанной, сохраняющие максимум вкусовых качеств, изготовлены пробные партии. В дело вступают маркетинговые технологии по продвижению новинок.
Напомним, в этом году в тюменской агрофирме КРиММ собрали рекордный урожай. Валовой сбор картофеля составил более 85 тысяч тонн с гектара, капусты – 85 тонн, рапса – 16 центнеров. Все показатели выше прошлогодних. Параллельно аграрии решают задачи и по сохранности урожая. С этой целью в этом году начато строительство очередного овощехранилища, чтобы довести показатель хранимой продукции до 100 тысяч тонн.